12:50 

Крысиный яд, антидот и витамин К (Питер)

rrrleo
Уважаемые сообщники-собаководы!
Многие знают, что в России активно используют крысиные яды гемолитического действия, а антидота к ним нет. Точнее, он есть. Но в России не продаётся (не зарегистрирован и т.д.). Хотя по химической структуре это совсем не чудо химии, а всего лишь витамин К, но в правильной модификации. К сожалению, препараты типа "Викасол" в качестве антидота не годятся. Умные и продвинутые владельцы собак покупают препарат за пределами нашей родины и создают запас.
Вопрос мой в следующем: как и где вы достаете вышеназванное лекарство? Научите меня! Или я готова приобрести у вас пару-тройку ампул.

P.S. Увы, эта проблема актуальна не только для собаководов, но и для родителей, поскольку маленькие дети, играя в песочнице, могут пострадать от отравы, заботливо рассыпанной дог-хантерами.

@темы: собака, куплю, антидот, яд

Комментарии
2011-11-18 в 19:33 

Можете не волноваться, мы не пользуемся крысиным ядом, большинство уличных шавок к нему давным-давно имунны. Равно как и мы не разбрасываем приманки в песочницах (хотя если ваши дети тяную еду с земли в рот - наверно это их воспитывать надо, а не вас)
Так что можете успокоиться. Догхантер вашу собаку не отравит, а коммунальщики посыпают крысиной отравой мусорники (куда собакам домашним лезть и так не положено) и подвалы (то же самое).
Если так интересно - диких собак мы травим изониазидом, он безвреден для детей и не попадет в рот домашней псины, ибо выдается исключительно адресно

URL
2011-11-19 в 11:48 

rrrleo
Быть иммунными к гемолитическому яду невозможно, равно как и к гепарину. А в остальном - снимаю шляпу!

   

Животное 21 века

главная